(5x-3):(3x-3)=2x:x
- 教育综合
- 2023-01-28 12:58:40
解方程:|5x-3|-3x=2.
解:|5x-3|=3x+2. ∵|5x-3|≥0 ∴3x+2≥0,即x≥-2/3 分为两种情况: (1)5x-3=3x+2 解得:2x=5,x=2.5≥-2/3,符合题意 (2)5x-3=-(3x+2) 5x-3=-3x-2 8x=1,x=1/8≥-2/3 符合题意 综上所述,原方程的解为x1=2.5,x2=1/85X-3=2X+9的解方程
5x-3=2x+9 移项
5x-2x=3+9
3x=12
x=12/4
x=4
扩展资料:
解方程相关概念:
1、含有未知数的等式叫方程,也可以说是含有未知数的等式是方程。
2、使等式成立的未知数的值,称为方程的解,或方程的根。
3、解方程就是求出方程中所有未知数的值的过程。
4、方程一定是等式,等式不一定是方程。不含未知数的等式不是方程。
5、验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。
6、注意事项:写“解”字,等号对齐,检验。
5x-3(2x+1)=6x-4(5-3x)求x
5x-3(2x+1)=6x-4(5-3x) 求x 5x-6x-3=6x-20+12x 20-3=6x+12x-5x+6x 19x=17 x=17/19 给你过程,希望能帮到你。尽量采纳吧~~展开全文阅读
下一篇
返回列表